Unsere Werte & Ziele

Wildlife Experience - Modellsport Verein

Unsere Werte und Ziele

Modellsport ist unser Hobby und soll jedem Freude bereiten, genau deshalb legen wir großen Wert auf Solidarität, Fairplay, Ehrlichkeit, Verlässlichkeit & Toleranz. Jedes Mitglied hat die gleichen Rechte und Pflichten sich für den Verein einzusetzen und auch zu engagieren.

Meist ist unser Hobby der Ausgleich zum stressigen Arbeitsalltag, deshalb legen wir großen Wert auf ein freundliches miteinander und gegenseitigen Respekt!

Unser Ziel ist, Interessierte und Gleichgesinnte zusammen zu bringen. Wir erstrecken uns dabei nicht nur auf Graz und Umgebung sonder auf ganz Österreich. Wir haben auch einige Kooperationen mit Vereinen aus anderen Bundesländern.

Ein besonderer Augenmerk liegt auch auf der Förderung von Jugendlichen. Unser Hobby deckt vieles an technischem Verständnis ab was bei der Ausbildung oder dem Berufsweg sehr sinnvoll helfen kann.

Wir verlangen von unseren Mitgliedern jederzeit ein korrektes Verhalten, damit das Ansehen des Vereins sowie ein geselliges miteinander bewart bleibt.

Der Verein wird von ehrenamtlichen Funktionären und Mitgliedern geführt und betreut. Wir finanzieren uns durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Förderungen sowie Einnahmen aus Veranstaltungen. Wir wirtschaften haushälterisch, sprich die Ausgaben müssen sich nach den Einnahmen richten.