Wiesaufstrich / Bierhefeaufstrich

Zutaten:

  • 250g Teebutter
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/8 Liter warmes Wasser
  • 1 gehäufter EL gehackte Petersilie
  • 4 EL Reine Bierhefe (Wies)
  • 1 Prise Salz

 


Zubereitung:

Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen, Zwiebel und Eier kleinhacken und dazu geben. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist gibt man 1/8l Wasser, Petersilie und die Prise Salz dazu. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Nicht weiter kochen lassen sonst trennt sich die Butter wieder von der Masse!

Jetzt das ganze vom Herd nehmen und die 4 EL Bierhefe (Wies) langsam dazugeben und immer gut verrühren das sich keine Klumpen bilden. Wenn alles gut vermengt ist die Masse in eine Schüssel füllen und kalt werden lassen.

 

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